最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會



聖經千卷讀誦運動


寫經運動


寫經體驗談



寫經體驗談

                                            神  癒

         感謝第六十三回生長之家練成會圓滿成功,感謝所有神子們的無私奉獻,幸福啦!

        在 第一天的課程就感動於張質寬講師「覺醒於父母的愛」這個主題,父母的愛對我來說是遙不可及的。在未進入生長之家以前對於父母的愛總是感受不到,尤其是不諒 解父親的行為,總是怨恨著他、抱怨著他因為嗜酒如命才會出車禍,讓我小時候就失去了母親。沒有了母愛更感受不到父愛,爸爸給我的印象就是沒責任感、愛喝 酒,天天迷迷糊糊的過日子,我很討厭這樣子的父親,就這樣子在內心深處種下了不好的「因」才會結出現在不好的「果」。「因」在於我怨恨父親的心,無法自他 一體的感受父親的孤獨寂寞,才會造成今日夫妻感情的不調和、疾病纏身的「果」。

父親在一0五年十二月因嚴重的咳嗽而住院,檢查結果是開放性肺結核,當時把兄弟姊妹都嚇壞了,在第一時間趕去醫院照顧父親的我在一0六年一月的檢驗報告證實了我也被感染肺結核,當下我的內心很恐懼,再次浮現對父親的不滿情緒,很是痛苦。在疾管局的規定下我必須做強制性的投藥九個月,當下 很不願意配合的我也只能乖乖吃藥。而生長之家所說的真理「肉體是心的影子」硬生生的發生在我的身上,情緒、心念有決定性及強大不可思議力量,檢驗報告「數 字」令人失望而瞬間全身無力比服毒藥發作更快、更嚴重。我因為排斥父親、排斥吃藥而造成的抗藥性更讓人苦不堪言,這個藥吃下去的第一個月天天昏昏沉沉走起 路來是輕飄飄的,脾氣變的非常暴躁, 肝指數一直上升引發的肝炎弄得我口乾舌燥、視力模糊、疲憊不堪。所以強制投藥的第二個月因肝炎而停藥,然後三個月追蹤一次。也因為如此自卑感開始出現,不 喜歡出門不敢去護持道場、害怕跟人接觸, 把自己的心跟肉體緊緊的關起來。越是如此問題就越多,接下來的時間,我又罹患了急性食道炎,食物一入口就吐出來,然後跑不完的廁所,在同時感到呼吸困難、 頭暈目眩的,動不動就昏倒,到了醫院檢查是心臟的二間瓣嚴重脫垂需要換人工瓣膜,我的天啊! 怎麼會這樣子呢?我整個人癱軟在醫院的椅子上,更難過是自己隻身來到宜蘭找不到資源根本沒有家人在身邊,如果要動手術有誰能幫我啊!難掩心中的難過,在醫生面前就淚流滿面的說:「不能動手術,我只有一個國中三年級的女兒在身邊,還需要我的照顧,所以無法接受動刀。」醫生也只能給我藥吃,我就回家。

回家後開始反省著所有發生在我身上的疾病難道不是我自己招來的嗎?長期以來我帶著不平不滿的心過日子,這些負面的能量佔據了我整個肉體,我到底是怎麼了?發 生了什麼問題?在一聲聲詢問自己內在的聲音,此時突然有個聲音很清楚的告訴我:「你是神的掌上明珠,所有發生在你身上的問題都是為了讓靈魂成長的、讓你體 驗人生的。」來自於神的聲音「我是神子」,沒錯,迷妄的心讓我忘了自己是神子,沒病、沒煩惱、沒痛苦、沒肉體……的,這個聲音持續了很久,覺醒之後馬上擦 乾眼淚,讀誦著聖經《甘露之法雨》、《天使之語言》、《續續甘露之法雨》。誦經可以開顯自己神性的力量出來來解決很多問題,當人的妄念越減越少時,身體的 負擔就越少越輕飄,活動越沒有障礙,心念和觀念決定我們的命運和幸福,終於平靜下來了。

只是神並沒有如此就讓我喘息,在六月十四日的子宮頸抹片篩檢,我被檢查出異常, 經過切片檢查發現有不好的細胞需要動手術,還好這個手術治療馬上就可以回家休養,當下就處理了。然後三個月再追蹤,有了先前的問題,面對這個疾病我就平靜 許多,一切按照醫生說的去做,醫生也告訴我不要自己嚇自己處理一下就沒事的,我也喜悅的接受醫生的指示。心的平靜換來不同的作法,拿起了棉被、衣服、 布……開始抄經之路,天天藉著抄經讓心平靜下來。心的和平也換來好的事情,在抄經過程中領受著「神與我同在」的自在感,感受著神的愛,把所有神的生命都灌 入在抄經上, 越寫越歡喜、越寫越感受著「神與我一體」。三個月的時間很快就到了,在後續的追蹤,醫生告訴我肺結核好了、食道炎好了、肝指數正常,心臟也沒有問題不需要 動刀,抹片篩檢正常,這半年多以來困擾著我的疾病一瞬間好像都沒有了,不得不感謝神的愛,感恩抄經的功德不可思議。

所以在喜悅的體驗談分享中我特別提到抄經時感受「神與我同在」「神已治癒我」的體驗,每一處的起頭都是有故事的。「實相」寫在衣服背面的左右手,明白人是神 子、佛子,實相完全圓滿,沒有疾病、沒有痛苦……,接著抄寫「天使之語言」肉體只是心的影子,接著正面的左右手寫著「生命」,明白我的生命與神同在,領受 著神已經賜予六大神德(智慧、生命、愛、喜悅、供給、調和),我就是神子、佛子,藉由祈禱(神想觀)自覺神性,啟動生命三寶(和顏、愛語、讚嘆;肯定、尊 重、相信),發自內心的懺悔,才能感謝「困難」,感謝父母及一切的人事物進而改變自己的命運。

科學實驗也顯示:情緒的變化確實可產生出一些物質來影響生理,心念改變身體物質亦改變。而且實驗結果生氣、憂愁、負面情緒也都會引起免疫功能衰退使癌病及感染更易發生,也會使治療失效。

    「真理讓我得到自由」我已經完全健康了,感謝生長之家大神的守護,合掌感謝。(張靖汶)

(本文刊登於107年1月號《生長之家》月刊)


 
最新 消息
關 於生長之家
關 於本會
主 要行事
環 境保護
神癒祈願
聖 使命會
出 版部
人 生諮詢室
服 務據點
地方講師
常 見問題