最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會



一湯一飯

會員活動~實踐環保生活


行動指針

       為了更具體地落實環境保護運動,在傳道協會推行ISO14001驗證的同時,制定了「行動指針」以求於日常工作中力行環保。雖然這方針是以傳道協會工作人 員為對象,但是藉由此方針的落實,亦希望帶動各位幹部、信徒、誌友們一起為了地球環境的保護運動繼續邁進,感謝!茲列「行動指針」如下:
 
一、啟發活動的實施
使全體職員對於地球環境問題有深入的認識,推行關懷環境,並進行啟發的活動。另外,透過傳道活動, 讓更多的人養成對自然與人類的一體感,並推薦有益於地球環境問題之改善的生活方式。
 
二、關懷 自然生態
    我們基於「珍惜生命,無論是植物、動物、礦物,將一切皆視為神的生命、佛的生命之顯現的 禮拜心,是重要的」,以這一宗教心,展開各種的傳道、事業活動,來關懷自然生態。致力於保護動、植物及豐富的自然資源。
 
三、減輕 環境的負荷
我們以改善地球暖化、臭氧層破壞、大氣、水質、土壤污染等環境問題為目標。基於作為減輕環境負荷其 中的一環,推動使用自然界的乾淨能源,是極為重要的。積極地致力於如安裝太陽能發電裝置、植樹、低公害車輛的導入等。
 
四、廢棄 物的減少、資源回收的促進
我們以減少廢棄物的產生、削減最終廢棄物的量做為目標。應該活用的東西儘量活用,即使是老舊的東西中,還能充分使用的就加以再使用,對於已無法使用的東西則儘可能回收。 這就是實踐「感謝天地萬物」的心。
 
五、節省 資源、節能的促進
為了永續發展,與自然的調和是重要的。對於即將枯竭的資源、化石燃料及電力等的能源使用,進行削減 是必要的。我們基於無論資源及能源都是神、佛的顯現之想法,藉由「自制」與「自我訓練」,致力於不過度地消耗資源及能源。
 
六、綠色 消費的促進
基於考慮環境問題,應選擇綠色產品及服務。
 
七、遵守 環境相關法規
要遵守環境相關法規及條例、與地方政府公告。另外,如果有同意環境相關的簽署,就需要去遵守。
 
八、環境 管理體制的充實
    加強環境管理體制,並讓各部門設定目的、目標,藉由重新審視,期使地球環境保護活動更加 充實,致力於持續的改善。
 
九、資訊 公開
    環境方針透由職員專用的網頁,告知全體職員。另外,對外透過網頁公告周知。
(民國98年2月14日 第8屆第9次臨時理事會通過)
最新 消息
關 於生長之家
關 於本會
主 要行事
環 境保護
神 癒祈願
聖 使命會
出 版部
人 生諮詢室
服 務據點
地方講師
常 見問題