最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會



一湯一飯

會員活動~實踐環保生活


關於ISO14001
ISO14001驗證的意義
ISO14001推動小組整理
本協會於民國96年 度運動方針中提出「五年內取得ISO14001驗證」的工作目標。本文將針對何謂ISO14001及驗證取得之意義,簡介如下:
所 謂「ISO(the International Organization for Standarization)」為了使貿易等順暢進行,制定國際統一規格之一國際標準組織,其為世界性非政府的組織。此組織為了回應聯合國於1992年 舉辦地球高峰會議,所提倡之持續改善與永續發展的環境保護精神,研擬制定ISO14001(環境管理系統),是國際標準化之環境管理標準系列,最主要目的 在於透過環境管理的方法,減少因工商業活動對環境所造成的污染破壞,以保護地球的環境。
地球暖化將嚴重影響全人類之生存,因此遏止其持續惡化、保護地球環境,是全體人們的責任。我們每個 人必須檢視自己的生活習慣,削減日常生活中排出之溫室氣體,以防止地球持 續暖化。
本 會推動致力於ISO14001驗證之取得,首先針對於職員在會館內執行業務,透過制訂之「環境管理系統」,具體的削減二氧化碳之排出量,在業務進行中關懷 環境的保護及資源的珍惜。同時更帶動誌友們對環境關懷之共識,落實節能減碳之環境保護,於學習真理所舉辦之活動及日常生活中。
(本文原刊於《生長之家》月 刊98年3月號,部分內容修改)
最新 消息
關 於生長之家
關 於本會
主 要行事
環 境保護
神 癒祈願
聖 使命會
出 版部
人 生諮詢室
服 務據點
地方講師
常 見問題