最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會






聖使命誠魂奉安祭

       谷口雅春先生在著書《真理就在生活之中》的「成為聖使命菩薩的功德」(p.165)一文中 有如下說明:「家族全員競相成為聖使命會員,將使全體家族繁榮興盛。若是成為聖使命會員,會員之名與其誠魂將被視為「聖使命菩薩」並奉安於本部(為今生長 之家總本山)「實相本尊」尊前之寶筐。且本部職員及眾信徒們會將其誠魂視作「聖使命菩薩」而禮拜,並以「聖經讀誦」供養之。如此一來,被奉祀者本人的如來 無礙之實相、完全之相將即早顯現,其功德將充滿於無盡的法界,使一門家族親族所有人過去之惡業,因而消滅,一切惡因緣因而解脫。」至於台灣新加入聖使命會 者的誠魂用紙,於傳道協會中對誠魂施以祝福並以聖經供養,一枚奉安於傳道協會之寶筐,一枚則透過國際本部送至總本山。


奉安誠魂儀式程序

一、齊唱聖歌
二、開式—奉安誠魂儀式開始
三、禮拜實相
四、招神歌
五、奉安誠魂
六、上奏詞
七、讀誦《聖使命菩薩讚偈》
八、讀誦聖經《甘露之法雨》
九、「光明思念之歌」
十、閉式—請祭員退場

十一、致感謝詞

※每月於本會第二會館(台北市錦州街8號2樓)講堂舉辦乙次,歡迎參加。


             

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題