最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





關於生長之家

 生長之家的沿革

        1930年3月1日,世界宗教界發生了一件很有意義的事,那就是谷口雅春先生創辦了以「生長之家」為名的月刊雜誌。這本雜誌是谷口雅春先生長年研究世界多 種宗教與哲學,及嚴謹地追求真理的努力結晶。單單讀了這一本月刊雜誌,其裏面所寫的話,便使得讀者改變了人生。大多數的讀者,因而開悟了自己生命的尊貴及 天地萬物生命的偉大,結果有的疾病痊癒了、有的家庭變得調和了、有的自己的能力被開發了,因而很多才能展現出來;有的則事業繁榮起來。因此,這本雜誌創刊 的日期,就被定為生長之家的立教之日。

        生長之家立教之後,在長達半個世紀以上的時光,谷口雅春先生精力充沛不辭辛勞地獻身於傳達「神的話語」的活動。經由寫作、演講、廣播等,谷口雅春先生救了 無數的人。由於他的豐功偉業,因而被稱為「日本奇蹟的人」(Miracle Man of Japan)

         1985年6月17日,谷口雅春先生以91歲的高齡離開人世,而由谷口清超先生繼承了谷口雅春先生所點燃的生長之家法燈。谷口清超先生在繼任生長之家總裁 後,透過為數眾多的著作與演講,闡揚生長之家的教義,每天致力於生長之家的運動與組織的發展。

        又,谷口清超先生之次子谷口雅宣先生(時任生長之家副總裁),也在傳播這人類福音的真理。谷口雅宣先生終日忙碌於撰寫文稿與各種行事之指導中,仍為日本國 內五十九個大都市一年一度(為了推行環境保護運動,近年改為兩年一度)各別舉行的「生長之家講習會」作指導。而且,不僅於日本國內,谷口雅宣先生亦於 1992年赴美國及加拿大、翌年1993年赴南美之巴西、繼而於1994年再度赴美、1995年赴中華民國及香港,宣揚生長之家的真理。

        2008年10月28日,谷口清超先生結束了於人間傳道的使命,以89歲的高齡辭世。其後由谷口雅宣先生在2009年3月1日,於生長之家總本山(位於日 本長崎縣西海市)舉行的「生長之家總裁法燈繼承祭」中,接下了總裁的職務。

        由谷口雅春先生創始的生長之家人類光明化運動,現在正透過谷口雅宣先生熱情洋溢的指導與活動,「國際和平信仰運動」正不斷地擴展於日本以及北美、中南美, 歐洲、大洋洲、亞洲以致於世界各國。

 

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題