最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





教義

唯神實相    

      生 長之家的教義亦稱為「唯神實相哲學」,其中心思想大致分為「縱的真理」與「橫的真理」。所謂「縱的真理」,即人本來就是神的最高自我顯現,是如來,是無限生 命、無限智慧、無限愛、充滿一切善德永遠不滅的存在,這就是人的實相(真正的形相)。因而,生長之家否定人的原罪,否定罪的存在,認為不但耶穌基督是神 子,所有的人都是神子。

唯心所現 

      所謂「橫的真理」,就是指現象界(現實的世界)是唯心所現的世界,隨著心的狀態,能自由自在地顯現出貧窮或富裕,健康或不健康,不幸或幸福。因而,得知此 真理,相信且觀想實相的完全,則一切的不幸與疾病就會消失,明確地顯現出完全而無限幸福的世界。為此,生長之家以「心的法則」闡明此原理。

萬教歸一 

       與「縱的真理」及「橫的真理」同樣重要的是「萬教歸一」的真理。所有正統宗教本來皆起源於唯一的神(創造神),雖然隨著時代與地區的需要,產生各種宗教闡 明了真理,然而這些宗教皆為本源之神的拯救的光線,所有正統宗教其根本是一樣的。生長之家不但理論性地闡明此真理,而且更是各宗教創始當時所持有的新鮮活 潑的力量復活,進而讓此活生生的真理復甦於現代。

 

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題