最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
一本了不起的聖典 ──《產生奇蹟的實相哲學》 下)
新北市 張盛鐘 

        接獲出版部通知,要我在「我的書櫃」專欄寫一篇聖典讀後感,藉以推介一本聖典給讀者。剛好本人即將在九月的青年練成會演講中,會使用到一本聖典《產生奇蹟 的實相哲學》(下)。接連幾天利用空檔再度閱完本書,頓然墜入入信生長之家的往事。

        自一九八一年長男入西門國小讀書,內人有幸認識張月華老師,從接觸、入信到投入生長之家歷三十餘年。這一路走來始終如一,對自己這一生影響深遠,舉凡家庭 生活、子女的教育、健康、夫妻的調和、對父母家族的關懷……無一不是用生長之家的真理:感謝天地一切萬物、三正行(聖典、聖經讀誦、神想觀、愛行)、祈 禱、遠隔祈禱、互相祈禱的神想觀、淨心行以及心念的轉變……等等來實踐。在我重新閱讀本書時發現這真理與行事全部涵蓋其中。

        舉一最新的體驗,八月二十四日參加台北教化支部所舉辦的聖使命會經辦人聯誼會,至下午一點半結束就想要趕快回家,因為下午還要拜拜。因故一拖再拖回到家已 是三點了。而且最近因颱風關係每天下午都會下雨,在台北教化支部時已經烏雲密佈眼看就要下雨,回到板橋一樣狀況,一路上心裡很著急。還好,也許因為從事神 的工作,受到神守護的關係,回到家並未下雨,感謝老天爺的厚愛,趁雨尚未下趕快準備拜拜東西,和太太一起點香拜拜並一起讀誦聖經《甘露之法雨》,誦完經太 太說再點一柱香(因為臥香比較短)吧!心裡不免滴咕都快下雨了還要再點一柱香,為表示誠意只好照辦,但眼看大雨隨時會下,這時忽然想起要向神祈禱這個經常 在使用的法寶。於是趕快在心裡祈禱請神運用其偉大的力量讓這雨暫緩,等拜完再下吧!果不其然當結束拜拜把東西收拾到屋內清理完殘香,雨就在那時下了,心想 向神祈禱的功德真大。像這樣任何問題都可以向神祈禱都能解決,只要你相信。

        接著介紹本書。生長之家谷口雅春大聖師一生著作四○○多冊,《產生奇蹟的實相哲學》是其中之一,是生長之家入門講義。谷口雅春大聖師以淺顯的敘述,引用耶 穌基督對神子的詮釋及人類無罪的真理,利用在巴西的演講會中向人們闡述生長之家「人是神子的真理」,並列舉許多體驗談,使人們更容易了解真理以及實踐之後 產生的種種奇蹟。

        大聖師在序言中直接提到二戰末期美國空軍在日本長崎、廣島投下原子彈之後所產生的種種奇蹟。在長崎大學的高瀨清博士,原本在美軍空襲期間和同校的教授們為 了保護學校而輪值,但高瀨清博士夫妻因為是生長之家的信徒,很珍惜時間,於是利用美軍空襲的空檔時間,召集各科教授、助理教授們在當年的八月一日起,做為 期一週的精神醫學會的演講。當演講結束時,有一位教授體恤高瀨清博士年紀已大,每天演講很累就請老師回家休息靜養。於是高瀨教授和夫人回到自宅去靜養。就 在第三天,原子彈在長崎大學的正上方(約四百公尺的近距離)爆炸了。當時輪值的教授、助理教授們無一倖免,只有信仰生長之家實相哲學的高瀨清博士因到疏散 地而逃過一劫;這就是產生奇蹟的實相哲學之現實功德(《產生奇蹟的實相哲學》(下)P.6~P.7)。

        《產生奇蹟的實相哲學》(下)是一本讓人很容易就讀得懂的入門聖典,谷口雅春大聖師用深入淺出的方式,在演講中把人是神子、實相圓滿完全的真理很明白地闡 述出來,並用很多的體驗談來說明,同時告訴我們如何用各種行事來解決、消除各種問題,指導層面涵蓋身、心、靈各方面。本書中告訴我們為了要消除各種「罪」 或「業」,除了要立刻把心轉向神所創造完全實相真正的面目外,可運用「淨心行」、「實相圓滿完全誦行」、「互相祈禱的神想觀」等行事,詳細做法請詳閱本 書。

        本書中還寫到「男女的天分與夫婦的調和」,告訴我們男性與女性的天分與差異是什麼,如男性是天、陽性、積極的;女性是地、陰性、被動的,內容豐富精彩。有 一對夫妻結婚二十三年,因妻子有高傲的心態始終無法懷孕,經講師指導妻子改變心態,溫柔對待丈夫終於懷孕;夫妻本是一體,要互相體諒與調和才能過快樂幸福 的生活。大聖師同時告訴我們:「無條件的感謝是斷絕疾病的根本。」曾經聽過有人因生病臥床不起,後因經講師指導每天說感謝一萬遍而痊癒的體驗談。大聖師也 告訴我們:「物質沒有,人本來沒罪。」的真理,物質本來沒有,只是心念的影子的顯現而已,沒有迷妄、恐懼就沒有疾病;只要相信自己是「神子、實相圓滿完 全」人生就能幸福、快樂、美滿完全。

        以上限於篇幅,只能略述一、二,各位誌友讀者,想知道詳細精彩的內容,請務必請購本書《產生奇蹟的實相哲學》(下),並請同時請購上冊仔細閱讀,必定獲益良多,合掌感謝。
 
※本文刊於2013年10月號《生長之家》月刊
  

 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題