最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
了不起的聖典 ──《生命的實相》第一卷讀後感
台中市 范晃
       
        首先要感謝生長之家大神透過谷口雅春大聖師賜予我們偉大了不起的聖典——《生命的實相》,也感謝協會給予書寫閱讀《生命的實相》第一卷的心得,讓我有機會 再次溫習一遍,真是太感謝了。

        《生命的實相》第一卷是在解說真正的生命是什麼,如何了解真正的生命,如何運用真正的生命來過著神所賜予真正神子「本質」的你將神的最高形姿在此現象界顯 現出來,即將神的生命顯現在人的生命。

        在本聖典的前面有標示出『七個燈臺的點燈者』之神示,這篇神示可說是「生長之家」的基本精神所在。說明了我們生存在宇宙上,不是個體的存在而是群體的存 在,在群體中顯出神的世界。神示:你們應該與天地一切萬物和解。當你與天地一切萬物成立和解時,天地一切萬物就是你的朋友。當天地一切萬物成為你的朋友 時,天地的萬物就沒有任何東西會來危害你。(中略)天地間沒有任何東西會來危害我們時,宇宙個體及群體均是神愛的表現。所以當你與天地一切萬物和解時,神 就在那裏顯現。目前整個地球陷入暖化所引起的嚴重環境問題,地球面臨到非常重要的時刻,如何讓我們的後代子孫能生生不息的在這地球上生活,是我們這一代的 責任,要解決目前地球上出現的環境問題,唯有人類捨棄自我的私慾,依循「大調和之神示」的精神與天地一切萬物和解。尊重一切萬物、保護一切萬物。地球自然 顯現出和平、共存共榮景象,環境問題自然解決,生長之家真的是走在世界的前端。

        本聖典包含總說篇及實相篇。總說篇是在解說「生長之家」的「七條光明宣言」,生長之家在此世上出現是為了要讓生活在這現象世界的全人類完全消除顛倒妄想的 思想,使全人類的生活能夠得到全面的光明化。不是單純的為了治療疾病而是真正落實生長之家的正確人生觀、正確生活法及正確教育法來克服人類現象的病苦以及 其他一切的人生苦,將地上建設為相愛協力的天國淨土。也就是使人類全體能夠自覺人是神子其生命是實相圓滿完全,如此,存在每個人內在的大生命——神的治癒 力就會起動運作,治癒了所有一切人生苦。生長之家真正的拯救是「靈魂的拯救」是指最嚴肅的意義上之救助而說的。所謂得救是說,我們的靈魂保持著個性(各別 的特性),仍然可以達到神佛之大自在的境地,也就是想要的事物就會出現,不想要的事物就會消失,像這樣的大自在境界。(《生命的實相》(第一卷)P.21)

        在「七條光明宣言」中的第四、五、六條,均一再強調語言具有創化力;我們在實際日常生活上時時刻刻都在使用著語言,由於語言就是神,所以一定有創化力,會 影響到我們的命運,如何運用語言是非常重要的。光是自己一句話的說法配合著心態以及表情就可以使以往不幸的日常生活變成光明和幸福,能使一向病弱的身體恢 復健康,發揮平常以上的精力,使衰微的命運也能徐徐開拓變成順利如意。我們時時刻刻在使用語言,就以和顏、愛語、讚美來發揮語言的創化力達到大自在的境 地。

        實相篇是在解說:人若能完全徹底的了悟神子自性圓滿的「生命的實相」則人生一切病苦就會忽然消滅。生長之家直的真理也在說明人是神子實相完全圓滿,是大生 命的支流是被神養活著,由於神不創造罪、病、苦、迷妄等等不完全的狀態,所以本來就是完全圓滿的神子。人生的一切病苦是現象由心的投影,是人自己內部「心 的力量」所引起的,所以當事者如何來使用心是非常重要的。人的本質就是神子實相圓滿完全,將「心的力量」跟神的心的波長相連接,也就是神子自覺的顯現,自 然人生一切病苦就會消滅。要展現神子的自覺唯有落實生長之家教導我們的三正行及實踐正確的人生觀、正確的生活法及正確的教育法,別無它法。

        我們生活在現象世界中,由於未了解真理時,常將物質這個東西看成真正存在的,其實物質不是有形的東西,只是一種生命力表現出來的狀態而已。因為我們對於眼 睛所看不見的,即使它是真實存在的,也會把它認為不存在;相反的只要眼睛所看得見,即使它本來不存在是「非實在」的,也要相信它存在。這樣的錯誤信念,才 會使得人類把沒有的東西,想成有而感到苦惱,把有的東西想成沒有,而焦急煩悶。這是未了解真理所引起的人生苦。

        《生命的實相》第一卷這本聖典讓我了解了真正的生命是何等偉大,如何好好地珍惜、禮拜、了解來運用生命,讓神的生命活得亮麗。感謝生長之家大神,感謝谷口 雅春大聖師,真是三生有幸能接觸到這偉大了不起的真理。願各位讀者均能將這本聖典請回去拜讀。祝福各位法喜充滿!合掌感謝!

※本文刊於2013年11月號《生長之家》月刊
  

 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題