最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
了不起的聖典──《支配人生的「祖先供養」》讀後感  
屏東 邵春


        記得小時候,一年都有好幾次的祭祀祖先。當時族人會在公廟祖先的牌位前,擺滿兩桌雞鴨魚肉等的供品,大人拿著香口中念念有詞地拜著,小孩子們也跟著拜,心 中充滿喜悅,因為當年物資匱乏,有著豐盛的大餐,是難能可貴的事,並不知道祭拜祖先的意義和重要性。及長,嫁入婆家,公公的爸爸認為世上無神無鬼,沒有祭 祀的必要,因此遠離了俗世的祖先供養和年節的祭拜。直到接觸生長之家,看到谷口雅春大聖師著作的《支配人生的「祖先供養」》這本書,及參加練成會的供養儀 式,才深深了解到供養祖先和流產兒的重要和殊勝。

        這本聖典開宗明義的說:「人雖死但實際沒有死 ──死後的生活如實地存在著!」一般人認為人的肉體若死亡,則人的本身將消失得毫無蹤影,這是人們不知道靈界與現實界之間的關係所致。

        有因就有果,這是宇宙之大法。(中略 )儘管累積了惡業而在現世中卻沒有呈現出任何的惡果,但也不能就此輕忽人生。雖行惡業,在現世卻沒有出現結清其總帳的後果,乃是在某處也有進行結帳的總決算世界存在之證據,而那個進行總決算的世界就是靈界及「未來世」(中略 )(前言P.2)

        在靈界被清算而痛苦的靈是相當多的,這是靈魂的淨化作用。痛苦的靈魂會發出吶喊和呻吟,而一邊「希望獲得拯救」,於是頻頻呼喚在世的子孫或親屬緣族之名。

        這個世界是電波交流的世界,也是靈波 (靈魂的意念波動)互相交流交感的世界,這個靈魂的近親者會感受到痛苦的念波,使念波具體化的成為疾病而顯現出來。這種出自靈界的疾病,除了去除靈界的痛苦以外,別無他法。當這些靈魂獲得拯救,現實世界的家族也會脫離痛苦,得到拯救。

        靈 魂之淨化主要是透過消極性的「懺悔」與積極性的「開悟真理」。「懺悔」是過去惡劣的行為加以反省,今後絕不再犯。「開悟真理」則是由現實界的子孫們讀誦聖 經《甘露之法雨》,了悟人的實相本來就是神子佛子,本來無罪無病,無限力量,完全圓滿,超入實相世界,使祖先及緣族之靈魂,從惡業中解脫出來,這是現實界 子孫的義務。如此,當祖先之靈得救時,又回報到自己及全體家族來,而獲得健康與繁榮。

        不 但要供養祖先,對流產兒也要供養。供養祖先用感謝報恩的心,供養流產兒用懺悔和愛的心,向未能出生的胎兒讀誦聖經《甘露之法雨》,讓光明的靈波籠罩著,從 痛苦中解脫,明白自己是神子佛子,不是肉體,不是物質,是空是靈,所以沒有煩惱、罪惡,與天的使者慈母觀世音菩薩常相左右。

        生 長之家不是一宗一派的宗教,是闡述一切宗教都有共通的真理,是邁向生活的宗教。當時代不同,孩子看似有越軌的行為時,我們要相信寄宿在孩子裡面的如來全 智,持續向祖先讀誦聖經《甘露之法雨》時,祖先的守護靈力增加,而使孩子變好。為拯救帶著病念到靈界,而在靈界痛苦的靈,必須告訴那個靈本來無病、無肉 體,而且死後的生命是繼續的,最好能為祖先招靈,並與其約好在每天固定的時間讀誦聖經《甘露之法雨》,如此則能治癒原因不明的疾病,而且使家庭調和。

        我 們的生命是祖先生命的延續,鄰居一對結婚多年,年紀不小的夫婦一直沒有孩子,給了他們一本《生命的實相》,一本聖經《甘露之法雨》,請他們閱讀聖典、讀誦 聖經、祭拜祖先、感謝神、感謝祖先、父母,也參加誌友會。一段時間後,有天忽然看到太太穿著孕婦裝,原來已經懷孕八個月了。那種驚喜是筆墨無法形容的,發 現給人幸福時,自己才能得到真正的喜悅。現在小女孩已經兩足歲,會講話,是一個活潑可愛的小天使。我也鼓勵他們再接再厲生第二胎,孩子有伴,是一生的幸 福,神也喜歡大家多生神子啊!

        藉由供養祖先產生了許多的奇蹟,四十年前,日本一位婦人背著快四歲還不會走路的孩子,求救於生長之家的講師,在講師呼請祖先之靈而加以讀誦聖經《甘露之法雨》一段時間後,她的夜盲症消失了,孩子也能扶著桌沿而站立,然後和其他小朋友一樣活蹦亂跳了。

        大地是神,樹根是祖先,樹幹是父母,枝葉是子孫。感謝讓你活著的神,感謝歷代祖先、父母、丈夫,感謝天地萬物,更感謝了不起的谷口雅春大聖師,感謝!

※本文刊於2014年2月號《生長之家》月刊
  

 

回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題