最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」



使我邁向新的人生──《如意自在的生活365章》

        谷口雅春尊師創立的生長之家是以文書來傳道,他的靈感之作,常常使讀者有意想不到的啟示,解決了許多人當下正面臨的煩惱與痛苦。這種令人感動的體驗,在生 長之家的誌友中是屢見不鮮的。

        八年前,職場上我負責的是一個非常優秀的工作團隊,大家都努力而團結,在業務上有著傲人的成績,上級交辦事件也能很圓滿的完成。但是我們有一位非常急性又 以辦公室為家的上司,因此我們常常無法跟上他的構想及要求,屢遭責難。在繁忙的工作與照顧癱瘓的婆婆之雙重壓力下,是否「提前退休」的問題讓我陷入長考, 我也不時的向神祈求引導。

        有一天清晨做完早晨行事後,將聖經《甘露之法雨》放回書櫃時,隨手拿了《如意自在的生活365章》不經意的翻到第52頁,定神一看標題是「當人完成一段人 生表演節目時」,當下有一股莫名的渴望想看完這標題之內容。哇!講的是有關退休的事!

        「電視播放的節目每天都會變的,而我們人生所表現的現實節目也每天有不相同的場面出現。例如連續節目,到達一個階段之後,就會有節目完了的時候到來。那會 根據個人職業的不同,而使節目的結束時期有快慢、早晚之差別。……(中略)

        於是在這時離開公司,其人會再邁向新的人生得到另一種生命的體驗,在新的人生打開再出發之門,其心情是高興的,其希望退職應該也是件好事。」

        我又意猶未盡的再繼續看下一節第53頁「當您從原來的公司退職時」:「……無論在哪一種形式或名稱所退下來的人,都不該對曾經所照顧的公司說壞話,或揭發 其缺點。……不看那惡的一面、不看那不淨的一面、不懷怨恨,只看那善面與恩惠的一面,向『離開公司』作合掌感謝,為他祈禱該公司的未來各方面更繁榮,而去 職才好。

        你的將來是幸或不幸,乃是取之於你對從前的公司過去所給予的恩惠以及你辭職的『心態』如何而定的。」

        這些話語真是令我相當的震撼,我確信是神給的答案,我深切的瞭解其意義,當下我只有合掌感謝神。於是我很堅定的提出「提前退休」的申請,並一一的感謝所有 的長官及同事,尤其感謝對我責難特別多的上司,其後就順利而充滿喜悅的退休了。八年來,我真的是邁向新的人生而得到另一種生命的體驗。

        有感於《如意自在的生活365章》這本書適時的提供給我這麼正確的人生指引,我將它當作教科書來精讀、抄寫及做筆記,去年更將它錄成有聲書,在農場工作、 在做家事時反覆的播放,讓自己時時浸潤在真理的甘露法雨中,我的退休生活是日日充滿著法喜與幸福。

        《如意自在的生活365章》這本書是谷口雅春尊師一系列的365章的著作中最後又是最精華的一本書,他是在靈感的狀態下以「法語」來完成,全書充滿了生氣 蓬勃及真理,無論老年人或少年人,閱讀了本書就會得到新生的自覺,而如意自在的過著幸福喜悅的生活。 (南投市 李鏐)

※本文刊於2012年3月號《生長之家》月刊
 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題