最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《新版 菩薩應該做什麼? 》
台北市 陳淑清

     
     生長之家修行必備一本書

        猶 記得年幼時,週日時常與祖父母到天主教堂望彌撒、唱聖歌,聽神父修女講道理,也常參加教會團聚,那些安詳喜悅調和的情境,深深烙印在我心裡。我心中充滿著 愛,從小便學會默默的禱告祝福。祖父的為人處世也深深影響我,他為人正直、熱心地方公益,受到村裡人的愛戴,他常說人生在世要做有意義的事,這樣做人才有 價值。也因此我從小夢想長大後也能當志工為人服務,是多麼幸福啊!
 
       
結 婚之後每日生活在忙碌中打轉,沒想到家庭問題紛紛出籠,過得並不快樂。很幸運在此刻遇見生命中的貴人張盛鐘講師、許月鳳講師夫婦,引導我進入生長之家。生 長之家是推動人類光明化思想,尤其強調從家庭做起,可說在家修行的宗教,我毅然決然在自己家中開辦媽媽教室,作為實踐愛心善行的場所。透過張月華講師指 導,和誌友們一起成長,凡事只看光明面,不看黑暗面,自己心態漸漸轉變,許多問題一一解套,家庭生活越來越美滿。在修行的道路上,有這麼多良師益友及生長 之家聖典作伴相陪,真是福分無窮。現在我不但求道也傳道,心目中理想生活,果真實現了。
 
       
我 愛生長之家,它是一個溫馨團體,沒有特別法衣,也無嚴肅儀式,是從事教導人類至高無上的教義場所。生長之家的創始者是谷口雅春大聖師,他的出現是為了從人 類的思想中消除顛倒妄想,使大家的生活全面光明化。他的著作《菩薩應該做什麼》這本書中教導我們:作為菩薩應該做什麼?本書有明確指示正確的生存方法,以 及生長之家信仰的主要精髓,歸納並分條列舉成條文。只要閱讀其中信條,便能輕而易舉掌握生長之家信仰全貌,本書也特別列舉生長之家信仰什麼、實踐什麼,以 何目的出現。此書還有信徒每日必讀行持要目及解說,隨時提醒自己是生長之家人,這是一本攜帶在身邊修行必備的書籍。

        生長之家的人類光明化運動的使命,是由會員出資護持,會員每月每人繳納八十元至二、○○○元不等的聖使命會費即成為聖使命會員,我們的會員稱為聖使命菩薩(參見第97頁)。 菩薩即各位本身,只要自己親筆寫上姓名及住址,您的誠魂錄將永遠安奉於寶筐內,每天清晨的早晨行事有講師及信徒們一起聚會,一同實修神想觀,並誦讀《聖使 命菩薩讚偈》及《甘露之法雨》,天天播送光明念波,我們誠魂受到無限祝福,一定會累積功德,儲藏於天倉,總有一天功德會具體顯現。

        在 此舉例台中徐麗娟神子,目前是生長之家講師,也是台中教化支部聖使命會經理人,她的愛心善行令我感動。民國八十三年時,徐講師剛接觸生長之家,便發現這是 她心目中想要的團體,立刻為家人四口(先生、兩個女兒)加入聖使命會員。她是家庭主婦,在家照顧幼孩。當時先生是廚師學徒月薪微薄僅貳萬元,房子還要繳貸 款,縮衣節食每日菜錢僅能壹佰元花用,自己再從菜錢省下貳拾元,放入捐款信封內,同時內心祈禱著:「神啊!它是協力於神的人類光明化運動經費,感謝!」她 說生活費看起來好像不夠用,很奇妙每次在她需要的時候,神都會賜給她,神很疼愛照顧她,從來沒有為錢煩惱過。外人看她物質生活雖是貧窮,但她心中充滿著光 明及感謝,精神是豐裕富足的。目前先生已是餐廳廚師有高薪收入,二十年來家庭生活快樂幸福,在此應證「付出吧!就會有回饋」這句真理。

        能夠進入生長之家是神緣深厚的人,是由神特別選派而來(參見第11頁)。 我很榮幸被選為聖使命會擔當理事,有機會和各地聖使命會費經辦人懇談,聽到無數的體驗,大家一致認為成為生長之家聖使命會員後,一定會湧起活著的喜悅,人 生的命運會更加好轉,家庭和工作場所紛爭會減少,以致於工作變得輕鬆愉快,孩子會變為優良兒童,一切的疾病不幸會消失,一定會實現豐裕、繁榮及幸福的生 活。期待您和我們一起學習和成長,相信讓您充滿自信,擁有喜悅、光明的人生。

※本文刊於2014年11月號《生長之家》月刊


 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題