最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《真善美的世界 》
台北市 郭寶珠


        這本書谷口清超先生寫著:在經濟富裕後,另一方面卻看得出人心不斷地走向貧窮的現代。《 ……在現象界,當視野一受到侷限,總是對事物的判斷偏向唯物性,因此,必須更加深入地培養「內在世界」之心的視野才好。如此一來,人始能將「實在界」的真 善 美之無限至寶掌握於手中,始能正確地了知宗教的世界與神國。》
        相信讀者在本書中可以找到拯救二十一世紀人類的關鍵吧!(本書封面裡)

        人任誰都追求著「真.善.美」,學者追求真理加以研究,藝術家追求美而創造作品,人人追求善而排斥 惡。唯有「真.善.美」是神的本質,因而可以說人人都迫切地在追求著「神」吧! 中略 因為「真.善.美」之神是超越五感、超越六感之「聖.至上.無限」的緣故。( 前言P.1~P.2)

        「生長之家」闡釋的一大真理是「實在的世界」,亦即實在的宇宙是完全圓 滿、光明無限、生命無限、智慧無限、愛無限。因此,蒙受調和無限、供給無限、自由無限的一大生命力之支撐,作為此一大生命力的展開,包容著一切生命力存在 的事實。此一大生命力稱為「神」(中略)「神存在自己裏面,所以要禮拜內在的神。」(P.35)

        人心的偉大能力與家族及環境有密切的關連,個人內心的變化也會敏感地反映於家族及周遭,從而帶來廣泛的「實現顯現」。 (P.60)

        人都有其本質,即神性.佛性。因此,僅自我反省,尚嫌不足,只說「一切都是我不好」或「對不起!抱歉!」是不行的。那些過去的罪其實只不過是一場夢而已, 無論如何真正必要的是強調「我是了不起的神子!」之「自我讚嘆」,這就是開發隱藏著的無限能力的關鍵。(中略)「生長之家沒有批評這個好這個壞之處,實在 無可厚非。」 (中略 )亦即,在捨棄過去想「改變丈夫」的心而決心「自己改變」時,不管妻子或丈夫都會改變,身體狀況也會改變,家庭生活煥然一新,地上地獄完全改觀變為極樂世 界。(P.64)


    ◆從好運到聖使命

        淑貞神子從小即有一顆善良的心,小時候養母管教嚴格,大她九歲的姊姊又常常欺侮她,但她沒有怨言,還時常向上蒼祈求:老天爺啊!請.保佑我的阿母活到八十 五歲。幼小的心靈只知八十五歲是高齡,果真養母八十五歲才離開人世。

        淑貞神子去年入信生長之家,隨即加入聖使命會,上誌友會、練成會,學習真理,實踐三正行(觀行、誦行、愛行)。去年兒子結婚,她一心期盼兒子的婚禮能在教 堂舉行,但兒子工作忙碌且須上課無法兼顧;於是透過神想觀中祈禱,終於圓滿成就。其次希望能早日抱孫子,於是透過祈禱媳婦有了身孕,但是媳婦身體卻出現頭 暈、嘔吐甚至出血等現象,她對待媳婦如女兒般,祈禱著媳婦是神子沒有迷妄,實相圓滿完全,在神的守護下小孩一定平安出生,並讀誦聖經《甘露之法雨》,現在 母子平安,預產期在明年三月。媳婦從事護理工作,因安胎請假在家自修,今年也考上碩士,真是好運連連,感到非常喜悅。

    ◆潛在意識與好運

        今年五月台北捷運發生隨機殺人事件,那天淑貞神子於台北教化支部光明誌友會下課回家,到達捷運站時突然想上洗手間,幸運地避開那班恐怖列車;但與她同一社 區的一位婦女,因與朋友聚餐返家途中搭上那班死亡列車慘遭不幸。

        事實上,在這個現象界中,某些物質現象在發生之前,已有在心的世界編造其劇情的「心的法則」存在著。(中略)這顆心不只用現在意識(意識之心)也用潛在意 識(無意識之心.業)製作劇情,或許潛在意識面的作品佔大部份。因此,本人雖然不知道,但在不知不覺當中(有時是受無聲之聲般的聲音所引導)採取了「不上 那班列車」的行動。因人而異,或許也有人堅持「無論如何也要上那班列車」。(P.166)

        淑貞神子能朝向這樣的「幸運路線前進」,印證了心情開朗、待人親切、愛心付出、感謝父母,相信人是神子,而過著如此信仰的生活,自然就會得到那樣的福報。

        只要持續加強「諦觀實相之完全」的心,則靈性必能進步向上,日日生活將增添光輝,喜悅將無限地擴大,進而能貢獻更多的人。在此祈祝每位神子無限幸福!


※本文刊於2014年12月號《生長之家》月刊


 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題