最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《心和食物與面相 》
新北市 張盛鐘

值得你擁有的一本書

        七 月下旬,因十二指腸潰瘍到三總就醫照胃鏡發現十二指腸仍在流血,醫生發現此狀況,囑咐我馬上辦理住院。結果原本要到日本國際本部「森林中的辦公室」參加國 際教修會的行程被迫取消。出院後醫生囑咐要做後續療程約四個月,因此我太太說既然如此,那就向協會請假三個月,調理身體。很久以前內人即在台安醫院得知一 些有關養生的資訊,台安醫院雖然是基督教安息日教會的附屬機構,但其一直在推動素食養生的生活法,沒有肉食的飲食。台安醫院就在南投魚池國際復臨學校內成 立「健康養生中心」,積極推動無肉食的養生法、新的飲食觀念。這在李鏐講師於巴西國際教修會演講的內容當中有提到。我和內人就很直心去參加兩個禮拜的課 程,頗有心得,目前身體健康,體重約減一○公斤,血脂、血糖的藥也停止使用。他們的主張與我們目前在推動的環境政策當中無肉食運動,尤其是谷口雅春大聖師 所寫《心和食物與面相》的主張是不謀而合。

        谷口雅春大聖師在《心和食物與面相》這本書裡有關於人類正確的食物中提到:「創 造人類的神,將植物性食物賜給了人類,『創世記』並沒有記載將動物性的東西『當作食物賜給了人類』。『創世記』如此寫道:『神說:看哪,我將遍地上一切結 種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子全賜給你們作食物』(「創世記」第一章二十九節)也就是說,這已經明白表示人類的食物是榖類、蔬菜跟水果,殘殺且食用 動物並不是神的旨意。」(P.16)。 所以我們應該動物性的化合物均不吃,只吃全植物性的化合物。記得第一次蝴蝶蘭媽媽教室上課結束,有一位誌友和她先生翻閱聖典時發現《心和食物與面相》時很 驚訝的說,谷口雅春大聖師真厲害,那麼多年前就知道肉不能吃,現在的科學家及所謂的專家學者才在研究什麼肉不能吃,谷口雅春大聖師真的是一位了不起的聖 人。

        我們人的面相肉體都是心的反映(顯現),而食物會影響到你的肉體、你的面相。你的面相會影響到你的命運,這是有連帶的關係。書中第四十四頁有提到「近來,(中略)日本人的脾氣變得更加好勇鬥狠。不管是學生暴動還是加薪抗爭,都是為了自己的利益,或是為了貫徹自己的主張,而完全不在乎給周圍的人們或全體國民帶來了多大的困擾 (中略 );其抗爭性的行為及內在的精神,則是日本人改變日常飲食習慣,增加肉食所帶來的結果。」有句諺語說「食物影響心性」。肉食的獅子、老虎與狼是兇猛猙獰的,為了滿足自己的食慾,完全不在乎傷害其他生命,而且牠們平常既不勞動又懶懶散散。懶散又貪食就是肉食動物的本性。」(P.50)。牛跟馬為素食動物,所以在個性上屬於好戰的部分較少,溫馴勤奮,保有忍耐的美德且辛勤勞動。其容貌呈橢圓較為平和,這無疑是因為食物的關係(P.57)

        也許有人會認為肉食和一些脾氣暴躁、行為衝動、自私自利、好戰、任意引發戰事 … 等行為無關,也有人會認為肉食和世界和平無關。同時也會認為肉食或是素食不會改變一個人的面相,更不會改變一個人的命運。那麼「希望你們能看看這本書,仔 細想一想。本書將以實例佐證,證明食物可以改變臉部輪廓的胖瘦或長短,會改變眼睛的形狀,甚至也會改變堅硬的牙齒形狀。藉由食物可徹底改變面相,而經由面 相又可以預測一個人的性格、行為傾向或命運 ……」(P.3)。各位心動不如行動,馬上擁有這本《心和食物與面相》,將會給你帶來驚喜,改變你的觀念、改變你的飲食習慣、改變你的命運。  

※本文刊於2015年1月號《生長之家》月刊


 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題