最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《愛情教室 》
台中市 戴竹蓮

       

        我看起來是一個豪放開朗、笑容燦爛的人,其實內在是一個缺乏自信和缺乏愛的女人,我不知道要怎麼付出愛?一直苦惱著我,連自己的父母、先生、孩子都束手無 策,直到九年前這本書出來「哇!」原來,這就是我要找的,「如何博得先生歡喜的喜悅」「神就是愛」在自己裡面有著無限的無限,何必向外求呢?

◆所謂「愛情教室」就是「人生教室」

        一般人錯用愛,有錯誤的愛、奪取的愛、執著的愛,所以才愛得特別強烈,而會覺得痛苦與煩惱,人們因愛而活,也因愛而死!

        為了擁有正確的愛,《愛情教室》一書從各種角度並具體的就親子關係的愛、夫婦之愛、鄰人之愛以及國家愛等有關實例做種種的考慮分析。

        本書作者是生長之家大聖師谷口清超先生,為探討究竟真正的愛是什麼?

        人在自覺愛什麼及如何去愛時,就能獲得真正的幸褔嗎?

        這本書共分為二十四章,每一章節都道出「一切萬物之實相,亦即本質是完全的存在。」了解神是絕對的善,所以絕對不可能因愛國或愛人而造成不幸之事,只要是 在真愛中的付出,就不會有任何的損失。

        那人的不幸究竟從何處來呢?可以說從「自己欺騙自己」而來的。

        生病或其他的痛苦都是因憎恨他人而起,那個本來就不存在的壞人,所以會出現在自己的眼前,是因自己認為「有壞人存在,那個人與這個人都是壞人」之心中的迷 妄,蒙蔽了本來的「神性」所引起的現象。

        和自己最有磨擦的人,對自己而言,即是為了達成「磨刀石」一般的任務而磨練自己的觀世音菩薩。

        即令是正宗(品名)名刀,也是長期間反覆不斷地在火中烘燒、敲打、浸水,如此被鍛鍊後,才能成為卓越的名刀。所以要感謝鍛鍊自己的環境,對已存在的事,值得真心感謝。

        人的世界實在不可思議,在某個時期儘管如何地出現遭受嚴重打擊的姿態,也未必就此陷於不幸,只有真正自覺「人是神子」而新生的人方能得救。

        谷口清超大聖師在第一九四頁「幸福哪裡求?」中寫道:一位Y子女士(因喪子)的回函中談到死的教訓,「生長之家」正確的信仰大道強調心的法則,孩子會罹患 嚴重的腎臟結核,是做母親的Y子女士過於執著於獨子,招致使兒子喘不過氣來的結果,父母對孩子的愛過於充足,而希望孩子成為父母自己喜好的類型,非正確的 愛。而是自由地放開對方,使存在於那個人裡面的本質自由伸展的「法愛」。將這種愛實踐於生活中,可以說是我們人一生的課題。(中略)死並非偶然來訪,而是由某種原因引起的,死必定會帶給我們某種的「教訓」,(中略)除了徹底地活在當「今」以外,哪兒都不可能有通往幸福的大道。(P.201~P.202)


        很慶幸自己能在有生之年,接觸生長之家人類光明化運動與國際和平信仰運動,而能改善自家的生活,期許能讓愛傳出去,影響周遭的人。
感謝,再感謝!

※本文刊於2015年2月號《生長之家》月刊


 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題