最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《日晷日記 》記載心得
台中市 范晃

     

        奉派發表書寫《日晷日記》心得實在汗顏,雖知道記載《日晷日記》很好但並未認真書寫,不過還是將心得提出和大家分享。

        「日 晷」就是太陽時鐘,由一根直立的針和刻有時間的面盤所組成的,當太陽的光線照射到直立的針時,針就會投影到刻有時間的盤面,就能知道當下的時間是幾點鐘; 如果是沒有陽光的日子就無法知道時間了。「日晷」的盤面有的會刻有「我只記憶陽光照耀的時刻」,谷口雅春大聖師將這標語稱為「太陽時鐘主義」。各位啊!如果想將各位的家變成「生長之家」的話,就應該盡量的只將光輝快樂的時刻記憶下來、說出來、並且回想起來。要愉快的應用語言的再現力和語言的創化力!這就是秘訣。(《生命的實相》第七卷P.23)

         生長之家為了使世人能過著太陽時鐘主義的生活,特別出版《日晷日記》,以最簡單、迅速、正確的方式,將你的人生就是神生展現出來。《日晷日記》內摘錄了甚多生長之家的文章,讓我們書寫時也能閱讀聖典,真的很了不起。在日記內有一篇文章標題是:「人生是喜悅的過程」,說明若是以「登山」來比喻人生,我們可以有很多種登山方式。一座山通常也有好幾條登山道。()除了自己走上這條路以外別無他法。若是認為那是「不幸的」,它就是不幸;要是認為那是「快樂的」,則沒有比它更快樂的事。(後略)由這篇文章中可以了解人生的命運是由自己選擇創造「不幸」或「快樂」。如依照「太陽時鐘主義」書寫日晷日記,你將擁有充滿光輝燦爛、快樂、幸福的人生。

        現 在將我的家庭書寫日晷日記的體驗分享各位讀者,首先是小孩當兵時抽到憲兵,各位了解一般認為憲兵的訓練是非常嚴格的,小孩為了在當兵過程很順利依照自己的 願望分派工作,就在當兵前書寫「讚美日記」(與《日晷日記》意義相似),結果在當兵期間如他所願分派到文書單位工作。其次是我們家有一棟房子出租,房客在 中途因業務擴展不敷使用要求提前解約,我們就以日晷主義的精神書寫感謝並祝福舊房客生意興隆,並感謝神已經引導一位最適合的神子房客以更高的租金來承租, 結果如願以償以每個月提高五千元租金來承租,真是太感謝了。另外我太太——楊淑朱講師以日晷主義的精神書寫文章時時傳送給遠在英國就業的兒子互相鼓勵,摘 錄一篇如下:「早晨和實相兒子的對話!合掌感謝!實相媽媽神子讚嘆實相創意行銷大師凱南神子:早安!神子媽媽今早起床感謝神所創造的一切使我們平安睡一 晚,早上又能與神同在,發揮神賦予每個人天分個性的使命而充滿喜悅的心做今天該做的事,它將會帶給周圍的人、事、物有所用處。有利於他人,同時也對自己的 生命有成長。那是多麼的歡喜、多麼可讚嘆,我們彼此湧出這份的情懷而正在擴展著,好高興、好快樂、真感謝!現在你實相兒子也相對接受實相爸媽的祝福,合掌 禮拜爸媽也同樣回應對實相爸媽,寫出對爸爸媽媽實相圓滿的讚嘆語詞、感謝的話語。現在實相爸爸媽媽也正在接受著,滿懷溫馨的心正書寫著,真感謝神的創造及教導,祖先感謝、爸爸媽媽感謝、天地一切萬事、萬物感謝!太感謝了!」

        書寫《日晷日記》真的對每個人都會有很大的收獲,同時也是自他一體,自己與他人均同時獲得神光普照,真的是非常了不起,願大家動起來書寫《日晷日記》,祝福各位顯現神子的形姿,將人生顯現神生總是相信必定勝利而向前邁進,大家共勉之,也祝福世界和平的到來,再次合掌感謝!

        

※本文刊於2015年3月號《生長之家》月刊


  

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題