最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《神想觀真了不起 》
新北市 陳滿妹

 
        生長之家創始者谷口雅春大聖師感謝,感謝偉大的真理使我重生,聖經《續續甘露之法雨》說著:「沒有恐懼的人,不幸是絕對不會靠近的,一切的不幸與悲慘都不是神所創造。沒有恐懼而走在人生道路上的人,不幸也會低頭而逃避,疾病也會表示歸順,而回歸其『本來的無』而消滅。」

        真 理就是要應用在日常生活上,事物的顯現也就是一切現象的消滅。去年的三月先生病危住入三峽恩主公醫院。當時看到先生的痛苦,心急卻忘記自己是「神子」,身 心恍惚。四月底,就在醫院門口腳踢到高低不平的地面,整個人大力的趴在地上,痛得爬不起來。醫院門口的警衛人員呼叫護士把我扶進醫院,我說不用。就在這一 剎那間,我突然清醒,我是「神子」,一切都是由神守護著,沒事!沒事!坐在地上嘴巴不斷的唱唸招神歌實修神想觀,要信賴完全愛的神而呼喚 ──神啊!神啊!慢慢痛不見了,站起來走路。

        經 過幾天子宮出血,事後到台大醫院檢查不出原因。醫生說:「還是把整個子宮卵巢拿掉比較安全。」經過家人的同意,決定在五月一日開刀。五月四日先生往生,當 時情況,如實現象的世界是一個大悲劇讓人心痛,但是生長之家真理教導我們要觀的轉念,聖經《甘露之法雨》闡釋,正觀實相,不可被歪曲所迷惑,明白生命實相 的人,就能超越因緣。他已走完了現象世界,返回實相世界,進入神通無礙的生活,與神佛同在,感謝!感謝!

        之後我重複讀誦聖經《甘露之法雨》迴向給先生,也重複的實修神想觀,直觀實相。到了五月七日,主治醫師宣告說我要做化療,總共要做六次。聽了不知所措的我,心中忽然湧現出《續續甘露之法雨》 ──「高聳的建築物倒塌的時候,會發出轟然的聲音,像那轟然聲音之病變,就是你過去所建立的高聳之『迷』消滅的聲音, ( )因此不要害怕這些病變。」我 就把藥物當作神生命的顯現,淨化一切,而神的生命化為食物進入我的身體裡面,養育著我,充滿著我的生命,使我更健康更強壯。同時也感謝醫生,相信神的治癒 力與我同在。因而每次的化療藥物,全都是神生命的顯現,神的生命流入我的身體裡面,養活著我,所以都不會感到痛苦。到了第四次化療完,回家的第三天突然頭 痛暈倒,在旁的孫子和兒子都聽到我用日文的音調讀誦聖經《甘露之法雨》。我醒過來之後,滿身是汗,褲子都沾滿排泄物,在這情況下,我高興的呼叫──神啊! 感謝!祢已經把我身上所有不好的、不完全的東西全部都排洩出去了,真感謝,太感謝了。我又馬上實修神想觀,觀想神,神是我的本源,我的真性也就是神,實相 圓滿完全,一定會更好。

        到 了第五次的回診,做化療的時候,很幸運的為我服務的護理師是黃文祥理事長的夫人陳凱麗講師。因為我頭痛的關係,凱麗講師幫我跟醫生商量,所以藥物只打三分 之一的份量。到了第六次的回診,醫師到病房說:「妳的狀況很好,恭喜妳不用再做第六次的化療。」我一聽感動得掉下眼淚說著:「醫生感謝你,神啊!感謝.,我已經恢復健康了。」聖經上寫著,疾病只不過是必醒的一場惡夢,醒了之後,靈性會更成長。這個世間乃是善一元、神一元的世界,愛與調和,只有在心和平的地方神治癒的波動就會進來,變成健康的姿態而顯現。

        還有感謝最有愛心的秘書長陳柏宏先生幫我在生長之家宇治別格本山神癒祈願部申請,每月每月的神癒祈願 ……祈願部會寄來一張神癒紙人,於一定的時間實修神想觀,夾於合掌之中,接受神癒之力,光明的念波,進行觀實相圓滿完全顯現的神癒祈願,這一切是神所賜予的健康,真感謝!

        神 想觀真了不起,是打開心眼、開啟神智,開啟內在的無限的可能性也是神最高的自我實現。神無限智慧、愛、生命、供給、喜悅、調和的實相世界,不斷的在心中描 繪,用心眼來諦觀神所創造的完全善良的世界、真正存在的世界,自然而然地神國的了不起的才能與豐裕及健康愉悅就會持續顯現出來。

        所謂的「神想觀」,就是要練習認識此種「實相」的偉大。因為做法有詳細記載在本書中,所以從任何地方都可以開始閱讀。然後把自己的「神性、佛性」的實相 (了不起的本質)做一番認同的練習吧!如此一來,無限之力將會出來,原來不知道自己有那麼多的才能和喜悅,美好的生活將會不斷地出現。所以「神想觀真了不起」。 (《神想觀真了不起》前言 P.3)

        《神想觀真了不起》內容詳盡,實在是太棒了,值得大家一看再看,並配合實修。以上祝福全世界的神子們,每天一起實修神想觀來使心靈光明化,並實現自然與人大調和的世界,實相顯現,合掌感謝神!感謝!       

※本文刊於2015年10月號《生長之家》月刊  

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題