最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
   


尊師的著述

        一般來說人們所認知的,好的家庭教養、良師、益友、好書決定了人生的命運。但有一點常為大家所忽略的就是了悟真理及深厚的信仰更能提升智慧,超越命運。
        谷口雅春大聖師的著作不僅僅只是一本好書,更兼具了上述所有的要件。所以有那麼多的體驗敘述著:因拜讀了尊師的著作,不可思議的改變了看似無可挽回的噩運。
        尊師的話語光明至極但並非如夏日的炎陽熾熱得讓人無法直視,而是宛如冬日暖陽和煦的使人心中充滿了溫暖、希望及信心。讓人由衷的想要徹底實踐他所闡述的真 理甚至更進一步的想追隨他的腳步 「為了讓人類過的更幸福、社會更祥和及世界和平而推動的各項運動」奉獻心力。

焦慮之心

        十多年前因工作壓力過大、工時長、加上921大地震工廠受損嚴重多重困擾下,身體終於負荷不了而提出了警告。有一天在工作中突然眼前一陣天旋地轉無法站 穩,像喝醉酒似的步履歪歪斜斜,手得扶著牆壁才能勉強走到辦公室,往沙發一躺閉上眼睛休息了一陣子才恢復正常。這是這輩子從未發生在自己身上的事。不過內 心並不太在意這檔子事。隔了幾天同樣情況又重演一遍,內心便開始不安起來,由於看過太多醫學方面的報導及書籍,便開始給自己安上不少疾病,該不會是中風前 兆?高血壓?心臟病?…等,所有跟暈眩有關的病症自己通通「對號入座」,心裡愈想愈害怕,心中的不安更揮之不去。
        於是天天拿著血壓計量血壓、脈搏,到最後甚至無時無刻的量測著,工廠的員工們心中不時的納悶著?這個傢伙整天站著面對牆壁眼睛瞪著時鐘手摸著頸部,到底是在搞什麼東西?
        由於個性追求完美,如果測量值不在正常範圍便不肯善罷甘休,於是血壓愈量愈高心跳愈量愈快,在身心交互影響之下,情況是每況愈下,連晚上也開始睡不著,只 好求助於醫生,經過一段時間的治療,醫生懷疑可能罹患憂鬱症(其實是焦慮症),於是讓我服用類似刺激腎上腺素分泌的藥物,結果適得其反,隔天早上手腳出現 捲曲、舌頭外吐、口齒不清,勉強撐到中午才打電話給該醫生但他得下午三點才開始看診,在等待的這段時間雖照常上班但心中卻恐懼莫名,全靠不斷默念感謝才勉 強撐過。等下午到了診所打了一劑肌肉鬆弛劑總算緩解下來。

憂鬱症

        經過這次「誤投藥物」的衝擊,我著實被「嚇破了膽」,焦慮之心更是變本加厲,伴隨而來的是更嚴重的「恐慌症」也發病了。隨時隨地都覺得自己快要死掉了,也 終於體驗到真正的「坐立難安」是怎麼回事?不用講晚上當然更無法入眠。最後這位醫生終於舉白旗投降,自動的介紹我去看較為專業的精神科醫生,經診斷的結果 是焦慮、恐慌、併發憂鬱症,在開立處方簽後情況才慢慢的有些改善。

揮之不去

        不過由於當時對於精神方面的疾病,毫無所悉也毫無經驗,所以狀況一直不很OK,無法完全改善。究其原因,問題可能是出在心態、觀念的不正確,例如:拒絕承 認自己有精神方面的問題,藥物有副作用可能會傷肝傷腎,會有藥癮可能一輩子無法戒斷…等。於是開始把注意力轉移成為對藥物的恐懼。
        最後還演變成對於任何事情都覺得毫無意義,提不起興趣,這跟以前的我是截然不同的,更可怕的是有時還會產生出:活著真沒意思、不想活了…等念頭,至於晚上 則必須靠太太溫暖、耐心的安慰及按摩,讓心情稍微放鬆下來才能勉強入睡,不過不到一個鐘頭後又會驚醒過來,又須吵醒太太再按摩,經過一段時間之後,太太也 開始承受不了,有一晚終於崩潰了!在大哭之後說:「你再這樣下去,我該怎麼辦?」經太太這麼一哭一方面於心不忍,一方面也驚覺到自己必須振作起來不可再依 賴物質(藥物)、外力,不然不只會傷害自己、太太,整個人生、家庭將從此一蹶不振。

解決之道

        在走投無路無計可施之下,終於喚醒了自己,必須回歸到真理、信仰的層面才是真正解救之道。於是開始每天讀經、實修神想觀,可怕的是剛開始時完全無法靜下心 來好好的實修,眼睛一閉上惱人的「焦躁的想法」全部湧入腦海中。講白一點也就是「做不下去」,自己已深深的陷入慣性的恐懼當中。
        就在這時生長之家剛剛出版了《繁榮生活365章》這本聖典,於是在實修神想觀之前先閱讀每天一篇的文章,並用心的思考裡面之意涵。說也奇怪(其實一點都不 怪)閱讀之後便開始能夠靜下心來專心的實修神想觀。實修當中除了對祈禱詞的默念、觀想之外,同時也觀想著自己正盤坐在大佛碩大無比的肚子之中,許多的先 知、先聖、先賢們都圍繞在自己身旁安慰著我,如佛祖、耶穌、觀世音菩薩……等,尤其是谷口尊師手時而輕拍著我的背時而按著我的肩膀很慈祥的為我講解《繁榮 生活365章》所闡述的真理。之後還對我說:「你是神子喲!疾病是沒有的!你絕對有能力治癒自己」。在不斷的做這樣的觀想之後終於能讓自己可以更專注、更 安心的讀誦聖經《甘露之法雨》及續續《甘露之法雨》。

完全治癒了

        在很短的時間內,我的狀況愈來愈見改善,同時更讓自己驚訝的是在讀誦續續《甘露之法雨》經之後,發現裡面的經文字句不差竟如此的完全、也那麼吻合的敘述著 自己發病的成因、過程、結果及根本解救的方法。也由於聖經中的一段話:…「血液循環是隨著心而自己變化,不要害怕速脈或緩脈」……「如果你想用自己的心來 消除恐怖而努力卻無法消除恐怖時,則連去除恐怖的努力也停止,只有順其自然、只有保持實相」…。啟發了我的靈感,於是我下定決心每天下班都到附近的國小慢 跑,從一百、兩百至一千、兩千、三千、五千公尺,且愈跑速度愈快,耐力愈來愈好,同樣的心跳也從八十、九十、至一百五十、六十愈跳愈快,結果發現自己也沒 有因而倒地不起,反而在休息一下之後便自動回復正常,有了這樣的經驗之後所有的恐懼心因而完全消除殆盡,且運動完回家洗完澡之後全身舒暢心情開朗,體能也 愈來愈好,身體也比以前更健康,此後睡覺也能不作惡夢的一覺到天亮,服藥的狀況也從三餐定時到只有睡前才服用,藥量也從三顆、一顆、半顆,到最後再也不需 服藥,我已完全治癒了。心中頓覺人生是可以無限光明的。在這段刻苦銘心的苦難當中,更額外的收穫是我對生長之家的真理、聖經、聖典能更加的了解,對於「人 是神子」的信仰也更加堅定了,真應驗了古人一句話「塞翁失馬、焉知非福」,因禍得福真是太值得感謝了。

繁榮的真諦

        《繁榮生活365章》這本聖典,單看書名一般人可能會直覺得認為這是教導人升官、發財、繁榮致富之道。這跟有關養生方面的書籍通常是坊間兩大最暢銷的書 籍,可見兩者也是大家所最關注的。當然繁榮、健康之道各家見解大致雷同,也有相當不錯的見解,但卻不約而同的把重心擺在追求物質的層面,這是治標的方法。 所以會流於只追求「零和的理論」,也就是認為物質是有限的,你增加了相對的我就減少了。過於強調強者生存,所以機關算盡只著眼於追求物質利益而忽略了豐富 的心也是繁榮的一面,同時對合作、共存共榮的精神等根本的要件,反而著墨不多,其他更重要的感謝的心,付出的心也付諸厥如,殊不知只一昧的追求物質的多 寡,而不從根本了解真正的繁榮之真諦,反而會把自己推向更貧乏更不幸福之路。

全方位的繁榮之道

        《繁榮生活365章》以宗教高度的情操及思維,其做法常會超越一般人所認知的方式。其內容涵蓋「心的法則」、「人是神子」等偉大真理,詳細的闡述了人的本 質、潛力以及如何開發自我無限的潛能,也可開啟人生產生更多的靈感及創造力,同時也教導著我們以什麼樣的心態來面對挫折及克服困難。所以如同我的體驗,本 書並不只單單是有關繁榮方面的書而已,它可以讓我們在人生各方面的心態及作為都能以「神的心」為藍本,以提升自己的智慧同時也讓靈魂更加的成長。請大家踴 躍購買,閱讀此書將讓你回復本來面目,把「神子的本質」完全的顯現出來,從此過著光明開朗、精采燦爛的人生。(台中市 張仁和)

※本文刊於2012年4月號《生長之家》月刊 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題