最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《產生奇蹟的實相哲學(上)》—我與生長之家的因緣
台北市 郭寶珠
 
        谷口雅春尊師言:「人的勞苦並非為了他人,而是為了使自己的靈性向上,更清淨,所惠賜的修行。人生是靈性向上用功的學校,勞苦是教科書,給予勞苦的人都是 自己的老師,所以給我勞苦的人,都要感謝他、禮拜他。」

        回首過往,二十五年前我在家庭與婚姻生活中,因婆媳不調和、先生三角問題、自己身體欠佳、兒子眼睛又患斜視。最不能忍受就是丈夫外遇問題,如此遭遇真是痛 恨至極,幾乎天天哭泣,過著寢食難安的日子。當時我身體骨瘦如柴不成人形。因為黑暗心念,萬念俱灰之下,也想過如何輕生。為了挽回婚姻,我也使盡方法軟硬 兼施,算命、求神問卜皆無濟於事。

        與婆婆相處不合,無論我做甚麼事,婆婆總是不滿意,嫌東嫌西,我心裏既生氣又畏懼,看婆婆時,眼睛斜斜看,不知不覺兒子眼睛也斜視(後天性斜視+弱視,嚴 重到視力只有○.一、○.二),如生長之家所言:「父母心念影響子女,我真是個無知的母親啊!」

        非常幸運的是在人生絕望與無奈時,感謝神與祖先引導,透過林秀雲神子引見我生命中的貴人——曹宇講師,講師諄諄教誨挽救了我,從此也改變的我的一生。

        曹宇講師指導我要用真誠的心感謝婆婆和先生,因為他們都是觀世音菩薩的顯現,心念若改變,命運就會改變,我自己也深深反省和懺悔,直心實踐生長之家三正行 (觀行、誦行、愛行),每天實修神想觀,感謝婆婆是世界上最善解、最疼惜我;感謝先生是世界上最愛妻兒及家庭;另外也必須感謝第三者的愛情老師。懺悔消業 障,道圓滿業即消。讀誦聖經《甘露之法雨》供養祖先及流產兒,每週六帶著二歲多的女兒上媽媽教室,聆聽學習真理,無論颳風或下雨從不間斷。「秉持信念只觀 實相,不看現象。」得知真理努力實踐,於是婆媳調和,夫妻調和,兒子斜視再也不必去醫院矯正,很快痊癒了,因而家庭充滿和樂、幸福,一切圓滿大調和,感念 神恩將全家人加入聖使會,蒙神守護。

        當我閱讀《產生奇蹟的實相哲學(上)》書中第三十七頁「第二章  實踐真理,一切就好轉」,內容針對介入夫妻間第三者的原因和如何解救婚姻,有深入的說明,這一章節就是我人生的寫照,因為我實踐了谷口雅春尊師的教導,以 下我有很深刻的感想。

        在第三十八頁中「丈夫外遇的原因是什麼?」「丈夫在外面有女人,那是你對丈夫愛情不足的關係。」
而且「追求其他女人愛情的丈夫,是因為從自己太太處得不到滿足的愛情,那是一種對愛情的飢渴,因無法從妻子那裏充分得到那溫柔的愛情,於是就想在其他地 方,看看能否找到可以滿足愛情飢渴的對象而順步蹓躂時,就會有這種女子出現,自然就被引誘上鉤了。」……太太不可憎恨丈夫的女人「只要心中有憎恨,不管經 歷多久,那個情婦是消失不了的,憎恨的人、討厭的人反而更加顯現存在。」(中略)所謂情婦,就是為了教育本妻做太太的心而出現的愛情老師……第七十七頁中 寫到「語言的語調柔和溫暖時,夫婦就會和好,事業才會發展。」

        (前略)夫婦的命運,一半決定於夫妻感情之好壞,陰陽的調和才會使一家的命運好轉,事業逐漸的繁榮。丈夫是「天」,太太是「地」,天地的氣相合時,在那裏 所產生的作物,就會結為果實,收成良好。……

        本書由真理入門開始,進而可達到深度的信仰使人改變生活。真理應用在生活上會發揮作用,由此而認識了人生的意義,感受生命的價值,也解決了人人的痛苦,過 著有意義的生活。在此感謝生長之家偉大的真理,更感謝曹宇講師的再造之恩,為了報答神恩、報師恩,也將生長之家成為志業,努力傳播真理,讓更多的家庭都是 幸福、快樂、繁榮的家庭。
   
※本文刊於2012年8月號《生長之家》月刊


 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題