最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題
生長之家
中華民國生長之家傳道協會





「我的書櫃」
《神癒精義》—人生的過程學習真理 相信真理 實踐真理 享受真理—
新北市 林麗珍

        《神癒精義》這本書是谷口雅春尊師在宇治別格本山,親自指導加強傳道實力的演講內容,內容非常之廣可說是生長之家真理之精髓,說明有關於疾病產生的原因及 很多實例。疾病產生的原因就是在心中懷著生氣、埋怨、憎恨、悔恨、遺憾、悲傷之類的感情,積壓之後就顯現為形。如何治癒疾病?用感謝的心治癒疾病,改變心 念疾病就痊癒,本書有很多實例可詳加閱讀。

        在前幾年安和教室也用這本書做為上課的教材讓講師和誌友一起研讀和分享,重覆研讀二次,對於疾病的產生更加了解。

        本書四○頁說明:「生病雖是事實,但不是真實」,生長之家所闡釋「無病」的真理所以若能進入無病的世界則不論是誰自然都能治癒,生病雖然據肉眼或各種診斷 方法作為被測定的現象而顯現的事實,那不是神所創造的實相也不是真正的存在。本書四十一頁「因為病是透過大家的心顯現出來的,所以是治好心之所思,不是治 療疾病,是治療對方中所想的。」心若有了變化則即使生任何疾病也沒有不治之事,各種疾病都是心態顯現為形的現象。

        在醫院當了一○年志工看到每天都有那麼多生病的人,讀了真理之後才了解人的心卻是最大的問題,生長之家的真理告訴我們神不創造病,病是沒有的,但事實上看 到的卻是生病,就印證了「生病是事實,但不是真實」我們所看到的只是假象(現象)並不是實相,我們要觀內在的實相,肉體是心念的影子,心想健康就生出健 康,心想疾病就生出疾病,《生命的實相》第一卷一八二頁也告訴我們,『我們會感到「肉體的痛」是「迷妄的心」,任意描繪那樣的空想,以自我暗示,把沒有的 痛認為有而痛苦,因此,只要把迷妄的心轉移的話,疼痛就會消失。』

        有一次先生下班要回家的路上,發生車禍被送到醫院的急診室,警察先生打電話到家中說:「先生出車禍人在醫院,請盡速到醫院」,當時心中雖有點緊張,但心中 一直認定「先生是神之子,沒問題,一定沒問題」心中不斷的念,騎機車也一邊騎、一邊念,到了醫院看到醫生在幫先生處理傷口,醫生之後出來告訴我,先生的眼 睛因眼鏡的玻璃碎片有傷到眼睛,還要進一步的檢查,臉上也有一些外傷,臉腫的變形非常嚴重,胸部也有嚴重的挫傷,必須住院治療,經過檢查,醫生說:「先生 眼睛周圍的骨頭也有斷掉,建議必須開刀,但眼睛周圍的視神經比較多,開刀也有他的危險性,但不開刀又怕將來眼睛會凹陷」,醫生叫我們考慮看看,真的很難做 決定,當時我婆婆就去求神問卜,結果是不贊同開刀,但先生怕沒開刀會像醫生所說的那樣,兩個母子意見有些不同,真的很難做決定,當時只有透過祈禱,請神引 導,之後我告訴先生:「媽媽既然這樣決定就順從媽媽的意思,相信你是神之子一定,沒問題。受傷是現象,實相是沒有受傷的,一定要相信」,最後先生也同意不 開刀,在醫院裡,我無微不至的照顧先生,先生也感受到了,感動含著眼淚跟我說:「還是老婆對他最好」,一星期之後終於可以出院了,恢復的很快,出院後先生 馬上就開始上班,之後找肇事者談,因對方是無照駕駛的年輕人,家境不是很好,最後以六萬元和解,但對方也沒有錢可以付,我通融他以分期付款一期一萬元分六 期,結果拿了第一期,第二期就拿不到錢,最後我告訴先生:「我們不要再向他要了,現在你的傷勢也康復了,我們就不再追究」,先生也同意。鏡片傷到先生的眼 睛,本來有五○○度近視,受傷之後近視減輕為二五○度,造成閃光二五○度只要配戴眼鏡就沒問題,一切都很正常,之後也沒有像醫生所說的眼睛會凹陷,所以 「生病是事實,但不是真實」只要心念改變,肉體的疾病就消失,感謝神的引導和守護。本書第一三七頁中也告訴我們「(前略)不管遭受任何傷害,不要恨對方, 反而要祈禱對方的幸福,有這樣的心境一切必定好轉。」生長之家的真理最重要的是知、信、行。知道、相信、實踐,真理再好如果沒有實踐,是不能產生結果的, 就如同我們的肉體的生命要活著,需要補充營養和水分,才有體力,如果只知道而不去做是沒辦法達到效果的,真理也是一樣必須自己做才能體會。合掌感謝!
   
※本文刊於2012年10月號《生長之家》月刊


 

  回出版物介紹

最新消息
關於生長之家
關於本會
主要行事
環境保護
神癒祈願
聖使命會
出版部
人生諮詢室
服務據點
地方講師
常見問題